Я есть. Я есть всегда...

Я есть. Я есть всегда.
Но твердь -  моя вода.
И в жизни для меня
Претупила -  среда,
Которая гнетёт.
То пар, что снова лёд.
Но кто-то в ней умрёт,
Когда-нибудь всплывёт,
Раздутый, синий, как амёба,
Как мёртвый кашалот.
Во сне утонет он?
Нет! В омуте,
Где я спасаю от огня ветра.
Всё же  и под землёй…
И смерть в моей воде
Кому-то суждена,
В кошмарной темноте,
Где обитаю я.
- - - - - -
Я есть. И есть в воде.
В воде моя земля.

1991 год.


Рецензии