Белое-белое поле...

Белое-белое поле,
Девственно чистая даль,
И безграничная воля...
И вековая печаль...

Полужилые деревни,
Плуг позабыла земля,
И на погостах деревья
Вечности тайну хранят.

Словно огромное сердце,
Лошади поступь в снегу,
Чтобы немного согреться,
Я за санями бегу.

И, нахватавшись мороза,
В сено на сани опять,
Чтобы следы от полозьев
В снежную даль провожать.

Эти следы провожая,
Мог ли подумать тогда,
Также от нас улетают,
Будто мгновенья, года.

Детства святые картины
Бережно память хранит,
Прошлое нас не покинет,
Тянет к себе, как магнит.

Снегом укрытые дали
Спят в заколдованном сне,
Только подвластна не стала
Память холодной зиме.


Рецензии