У озера

У озера сидела я на берегу.
На волны пристально смотрела.
Казалось, по волнам сейчас я побегу,
Так в воду окунуться мне хотелось.

Я ноги опустила в тёплую волну.
Прилив омыл их ласковой водою.
И радостно так стало сердцу моему,
Как будто бы умылась я водой святою.

Как всё же манят нас родные берега.
Хоть далеко мы от родного края.
И пусть мы приезжаем иногда,
Его мы никогда не забываем.
          14.06.2022г


Рецензии