Глубоко в подсознании где-то...

Глубоко в подсознании где-то
Старой песни мотив прозвучит,
Может,  память к прошедшему это
Подбирает по нотам ключи.

Это, как чёрно-белое фото,
Поколений незримая связь,
И в былое по зову кого-то
На полвека душа унеслась.

Белорусские свадьбы,  крестины,
Вижу лица родных,  как вчера,
В моём сердце звучат и поныне
Подмосковные их вечера.

Песня в сердце застряла осколком,
Сладкой болью порой бередит,
Слышу как над сибирским посёлком
"Песняров" "Белый аист " летит.

А потом чувств великая сила,
И под ивой любовь у реки,
Тихо-тихо вода уносила
Далеко-далеко рушники.

И скалистые горы прощались,
Отправляя на подвиг ребят,
Журавли над землёй пролетали,
Будто души погибших солдат.

Под кудрявой рябиной рассветы,
И землянка, в печурке  - огонь,
А в деревне по улицам где-то
Одинокая бродит гармонь.

Как живые,  родителей песни
Греют душу сегодня мою,
И когда в горле горечи тесно,
Я двухрядку свою достаю.


Рецензии