Осколок солнца падает с весла...

Осколок солнца падает с весла,
Последний луч скользит по водной глади,
Над камышами чайка пронеслась,
Растаяв в ярко-розовом закате.
Прохладным заиграет серебром,
Отчаянно сопротивляясь снасти,
Застыв одно мгновенье над бортом,
Пресущее душе рыбацкой счастье.
На берегу  - палаточный уют,
Огонь костра зовёт к себе погреться,
Там за столом тебя ребята ждут,
Которым широко открыто сердце.
Вот лодка натолкнулась на песок,
Оставив за кормой воды просторы,
По склону вверх тебя к друзьям несёт
В душевные ночные разговоры.
За рюмкой горькой сидя у костра,
Где салютуют искрами поленья,
Нас посещает юности пора,
Святое безответственное время.
Нас посетят и те, кто далеко,
И те, кто навсегда ушёл в бессмертье,
Так тяжело...и всё-таки легко,
Когда ты с тем,  кому открыто сердце.
Мы посмеёмся, погрустим потом
И даже,  не стесняясь слёз, поплачем,
И здорово,  как кажется, споём
Про молодость,  про дружбу и удачу.
Нам этой ночи будет не хватать,
И,захмелев, к утру чуть-чуть устанем,
Пусть даже не успев всего сказать,
Друг другу мы родней и  ближе станем.
Прозреет на востоке неба край,
И холодок под майку лезет греться,
Ты понимаешь,  где-то рядом рай,
Ведь рядом те, кому открыто сердце.


Рецензии