Сменяются дожди и потепленье...

                *    *    *

Сменяются дожди и потепленье,
Прохлада и гнетущая жара.
Есть, очевидно, предопределенье,
Принять его, смириться с ним пора.
Недаром жизнь – азартная игра,
И в ней нужны везенье терпенье,
Чтоб к целям обозначенным дойти,
Минуя все препоны на пути. 

И лишь любовь не назову игрою,
Она – единственное, что всерьез.
Раскрыта глубь небес над головою,
Пусть даже и со всполохами гроз.
Сердечных мук и безутешных слез
Причиной может стать она порою,
Но от нее исходит счастья свет
В единый миг – на много долгих лет.

11 августа 2000


Рецензии