На брошенный камень закаркает матом

Как  доски  скрипят  под  колёсами  тачек, -
Я  вижу  немой  разговор  кирпичей.
Здесь  строят  "Дворец", -  будет  много   он  значить
Для   будних  прохожих;  людей  и  царей.

Здесь  строят  "Дворец", - будет  много  он  значить
Для  сонных  прохожих,  людей   и  царей.

"Царицыно", -  звук  с   клокотаньем  орлиным.
Надёжное  слово   идей   и  цепей.
Я  вижу, -  его  первозданна  основа:
Тверда  и  надменна,  как   сам  "Колизей".

На  брошенный  камень  ругнётся  ворона;
Закаркает   матом  -  такие  дела.
Листвой  зашумят  в  небе  кроны  деревьев
И  я  загуляю:  "В  чём  мать  родила".

Весной  зашумят  снова  кроны  деревьев
И  я загуляю:  "В  чём  мать  родила".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.