Про свободу

С чего начать и как закончить -
Пожалуй, главная проблема
Всегда во всем...

В пространстве ночи,
Промежду прочих, эта тема,
Бывает, вырастает в рАзы
И затмевает даже звезды
Огромность оной, метастазой
Себя являя там, где поздно
Уже лечить простым уколом,
А нужно резать по живому.

И виски чистый или с колой
Сосешь, себя пытаясь в норму -
Какую норму, непонятно -
Хоть как-то привести зачем-то.

И гонишь мысли все подряд, но
Не лечит ум ни то, ни это.

И сердцу тоже нет покоя...
И силы будто на исходе...

Когда случается такое
Нет-нет да вспомнишь о свободе.

В её стесненных рамках правил
Увидев истинное счастье.

Всё мы хотим - и даже вправе! -
Иметь её.

Хотя отчасти.


Рецензии