Раз в году цветут сады, и сбываются мечты!

Раз в году цветут сады,
  И сбываются мечты.
    Раз в году царит весна,
      И нам снова не до сна.

Ну, какие тут уж сны,
  Коль проталинки видны?
    Ну, какой же тут покой,
      Коль кошачий слышен вой?

Раз в году шумит апрель,
  А с ним оттепель, капель.
    Раз в году приходит май,
      И цветущий дивный рай.

Ну, какие холода,
  Если лёд теперь вода?
    Ну какие уж снега,
      Коль зелёные луга?

Раз в году цветут сады,
  И сбываются мечты.
    Так что, дни поторопи,
      И мечты все воплоти.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии