В туманной ночи окаянной..

В туманной ночи окаянной
Блеснула дождинка в окне.
Скользнула смущённо и странно
Упала, сгорая в огне.

В обманных виденьях скрываясь,
Она проходила сквозь мглу, -
Как дымка к окну прикасаясь,
Мелькая на каждом углу.

В туманной ночи окаянной
Касаясь дыханья тепла,
Казалась родной и желанной
Дождинка в просторах стекла.


Рецензии