Вечный вопрос

По численности – капля в море,
А по делам как океан.
Они хлебнули много горя,
Их нёс тайфун и ураган.

Там где они – расцвет пылает
Во всех известных областях.
Об этих фактах каждый знает,
Но пляшут всё ж на их костях.

В искусстве много их, в науке,
Они и пишут, и поют.
Но в мире есть такие суки,
На них безжалостно плюют.

В характере их свойство есть
Что их так сильно отличает.
Еврейская раздвоенность
Антисемитов огорчает.

Они живут с весельем, смехом,
Но этот смех звучит сквозь слёзы
О том писал Шолом-Алейхем
В своей известной многим прозе.

Их радость переходит в горе,
А лирика порой в гротеск.
Когда поют о русском поле,
Жванецкий свой читает текст.

И у кого-то вызывает спазм
Патриотизм звучащий на концерте.
И переходит он порой в сарказм,
А яркий танец - в жуткий танец смерти.

Тот кто порядочный, открытый,
Ублюдку он сполна воздаст.
Не может быть антисемитом,
Руки такому не подаст.

И это тянется веками,
Не может разум наш понять.
Известно, капля точит камень,
Антисемитов как унять?


Рецензии