Скрипач

В маленьком кафе играла скрипка
Музыку с восточною душой,
Там скрипач со здержанной улыбкой
Ворожил с эстрадки  небольшой.

Он играл легко, самозабвенно ,
Звуки уносили его вдаль
И сердца тонули в них мгновенно,-
В них любовь и радость и печаль.

Музыка лилась . Вокруг зеваки,
Словно рыбы , попадались на крючок.
Нотные вылавливал он знаки
В ловких пальцах маленький смычок.

Наполнял он музыкой скрипичной
Души воспалённые от ран.
Зал в кафе, эстрада и отличный
Музыкант по имени Имран !
                11.06.22.


Рецензии