Любимой женщине
Четырнадцать,
Пятнадцать будто лет
Уже прошло, как стал я звездочетом
И звёзды собирал с небес.
Взмывал под небо –
Не Икару ровня –
И в нём без устали парил меж облаков.
И камнем падал,
И держался ровно,
И на обломках корчился от слов,
Что наполняли мир, нас окружавший…
Пятнадцать лет прошло.
И что теперь?
Живу ненастоящим настоящим,
Не разбирая за туманом дверь
Да судорожно шаря пред собою,
В немом безмолвии ещё храня в груди,
Огонь, что согревал меня порою,
Когда совсем не мог уже идти.
А знаешь, я ещё как будто верю,
Что дверь заветную когда-то вдруг найду.
И распахну под рёв победный зверя.
Огонь отдам тебе.
А сам…
Уж не зайду…
Свидетельство о публикации №122061405603