Я побуду зрителем...

Я придумаю слова,
Нет, уже придумала,
Про ночные кружева
Облачного купола.

Про сладчайший аромат
Липы и акации,
Выдам лучший аттестат
Месяцу за грацию.

Пусть растит себе живот,
Разомлев от важности.
Пусть луна потом плывёт
В гордой эпатажности.

Пусть она по небу шьёт
Светом звёзд, как нитями,
Лёгкий и блестящий мост.
Я побуду зрителем.

Посмотрю, как по мосту,
Сны оставив городу,
Чью-то тайную мечту
Ангел прямо к Господу

Как бесценный клад несёт,
(У мечты нет ценника).
Ветер звёзды пусть метёт
Бородой, как веником.

Борода из рваных туч
Не коснется Ангела.
Там, среди небесных круч,
Миллионы факелов

Возносящихся молитв
К Самому Спасителю
Никому не умалить,
И летят просители.

Чьих-то душ и чьих-то дум
Светлые Хранители.
Ни к чему словесный шум,
Буду только зрителем...


Ни к чему словесный шум,
Буду только зрителем,
Только пару слов скажу
Своему Хранителю.

Только пару слов скажу
Ангелу-Хранителю.


Рецензии