Лето. Белая страна

Устав от холода и ночи,
земля и отогреться хочет,
и чтоб скорее рассвело.
Лишь солнце глянет с небосвода,
нетерпеливая природа
спешит вобрать его тепло 
в свое застуженное тело.
И вот, еще совсем несмело,
журчанье первых ручейков
звучит, как музыка, в распадке,
съедая белые заплатки
уже податливых снегов.

Еще ночами лед на лужах,
а уж трава глядит наружу,
и даже редкие цветы
сквозь камни лезут, чтоб в итоге
всем подарить, хотя б немного
своей неброской красоты.

Долины полнятся водою,
отпугивая все живое
непроходимостью своей,
и, не скрывая умиленья,
земля встречает наступленье
давно забытых теплых дней.

Все оживает, все родится,
под небом синим снова птицы,
ведут веселый разговор,
а над оттаявшей равниной
царит бездумно комариный
занудливый, кусачий хор.
 


Рецензии