Весна с зелёными глазами

Весна под Солнцем нежила бока,
И огонёк в глазах её зелёных
Мне виден был уже издалека.
Своей любви готовил я поклоны!

Курчавостью хвалились облака,
Похожие на бежевые клипсы.
Внизу два милых было озерка,
Округлые, как из чернила кляксы.

Земля вертелась на своей оси,
Красот Весны совсем не замечая.
Прошедший год мне кажется форсил,
Ходил по краю лезвия играя.

Апрельских тёплых дней наперечёт.
Пусть канет холод дикий уже в Лету!
Мой сад ещё до Мая расцветёт,
Доставив удовольствие поэту.

Я засмеюсь угрюмец наконец,
И буду душу слушать вечерами,
Где месяц, серповидный удалец,
Дивиться станет первыми цветами.

Я тих, как вечно набожный монах.
Сегодня соловей блистал, как идол.
Он песне замечательной в лугах
Душевности, возвышенности придал.

Лебяжьей шеей выгнется река.
К воде склонится пошептаться ива.
Осока пикой метя в облака,
Пощекотать захочет их игриво.

Да здравствует апрельский перезвон!
Достаточно в нём знаковых приличий.
В него, как пионер я так влюблён,
Он месяц необычный, не двуличный!


Рецензии