Каменный цветок

Ты думаешь, я-каменный цветок,
Что каждый лепесток мой-коготок.

А у меня есть замок в облаках,
И ты меня в нём носишь на руках.

Нет, не всегда ты нежен и хорош-
То груб, как ветер, пасмурный, как дождь,


То молнией испепелишь мечты
И вдруг срываешь звезды, как цветы
К моим ногам. Весь мир отдать готов.

Как больно-вдруг на камни с облаков.


Рецензии