Лишний

Тихо-тихо, так неслышно
Подкрадется тишина.
Облетает цветом вишня
У забытого окна.

Сколько света белых струек!
И крапива, и репей!
На заборе кот тоскует,
Помяукав у дверей.

Тихо-тихо, так неслышно
Подкрадется тишина.
И не хочется быть лишним,
И ночами не до сна.

Ждёт старик приезда сына.
Ждёт и ждёт. Не едет он.
И горит свеча призывно,
Убывая с каждым днём!


Рецензии
Несмотря на грустный исход в этих строках много человечности и теплоты с уважением олег

Олег Абгаджава   25.03.2023 18:46     Заявить о нарушении