мое горе

моим горем была сумасшедшая,
которую я часто прятал в карман
и при всех переездах
бережно складывал
ее в чемодан

моим горем была пустоглазая,
с ядом вместо слов
что вводила мне под кожу
и пользовалась тем, что я пьян

моим горем была бескорыстная,
не имеющая никаких изъян
моим горем была великодушная,
верная, и местами до жути душная
но зато послушная, и только моя

моим горем была полимерная,
что обретала все формы и лица
я помню, как пытался от нее отдалиться
но возвращался в сотый раз на ее порог
моим горем была терпеливая,
что писала мне письма между строк

моим горем была молчаливая
я бежал от нее тысячу раз,
но убежать, так и не смог
моим горем была вечноживущая,
свой покой я нашел у ее ног


Рецензии