Шторм

***
Корабль несли морские волны
Переливаясь в солнца блеске
Легко резвились и задорно
Борта   лаская только всплеском

Беды не видели матросы
И капитан держал штурвал
Курил свои он папиросы
И что то тихо напевал

Но небо, мыслило другое
И собирало облака
Оно не ведало покоя
Но ветер мал ещё пока

Так шли два дня и третий к ряду
Никто не ждал и не просил
Но вдруг увидели преграду ..
Неслось "Дитя" нечистых сил

Сгустились тучи, небо взвыло
Как будто страшный зверь в ночи
Корабль по морю носило
Словно огарок от свечи

Но капитан был не из робких
И он не отпускал штурвал,
- "Эй ты , "проклятая коробка!"
И не таких я усмирял!!

Те волны, что вчера котёнком,
Ласкались о края бортов,
Сегодня -бьют ударом звонким
Петлею из своих хвостов !

Что человек и что стихия ...
Да разве силы тут равны?
Корабль ,как большая гиря
Пошел в пучину глубины ...

Последний возглас капитана
Последний крик,  последний вдох ..
Ушел в объятья океана
В мир вечных беспробудных снов

К утру все стихло, буря скрылась
Что не осталось и следа
Легко играла и резвилась
На солнце чистая вода
14.06.2022


Рецензии