Боярышник 2022

Какие мелкие цветочки!
Как розы алые в саду.
Какие пышные кусточки!
С любовью к ветке подойду...
          Боярышник...Я с детства помню,
          Как ел плоды его подчас.
          Как трогал я его ладонью,
          Как отвести не мог я глаз.
Он мягкий-мягкий-вкус фруктовый,
Но косточки я не любил.
У ягод цвет такой багровый,
И всякий раз к нему ходил.
          Теперь боярышник близ дома.
          Я вижу цвет в своём окне.
          Под ним сухая есть солома.
          Он распустился по весне.
Расти,боярышник,хороший,
Растут все розочки опять.
Расти,мой куст,в денёк погожий...
Тебя
    я буду
        вспоминать!

                14.06.2022г.
      


Рецензии