Книги

Однажды, кто-то умный произнёс,
А хитрый -Записал.
И так красиво преподнёс,
Что книги эти, каждый прочитал,
А у иных, возник вопрос.
И раскололось общество
Сперва на два, потом на три,
Потом на пять частей.
Оправданная власть,
С намерением поработить людей,
Все книги истребив, оставила
-Лишь две.
И каждая из них,
Имела личное опровержение,
Так всегда бывает в мире.
В итоге, стало их -Четыре.

Но перепишут ваши книги,
Сотни раз.
Пленившие ваш ум страницы,
Не узнать.
Когда-то, кто-то с пеною у рта,
Кричал о трёх слонах.
А прежде этого,
Считалось правильным, болезных убивать.
Так что же будет, через двести лет?
Если уже сейчас, идём не в ногу.
Да будет всем уроком,
Чьих-то мыслей бред,
Когда-то, кто-то опровергнет.
Дело лишь за сроком.

P:S Только точные науки, могут быть аксиомой для людских умов.
Дважды два, всегда четыре, да и законы природы неизменны, людям остаётся её только постигать и открывать новое.
Всё остальное, кем-то придумано, не всегда с добрыми намерениями.
На пример высшее образование получают люди,
Вынужденные запоминать слишком много текстов и терминов, что уже не остаётся сил вникать в прочитанное! Главное сдать экзамен. Так людей отучают -Думать, мыслить.
Жаль.


Рецензии