Вальс Дождя

Мы шли по лужам. Долго. Наугад.
Мы шли всю ночь… А может шли всегда.
Дождинки нотами ложились на асфальт,
Звучал Шопен, струился «Вальс Дождя».

Мы слушали мелодию любви,
Вальсировали в отблесках грозы.
Звучал Шопен, звучал для нас одних.
Ты проезжай, таксист, не тормози!

Мы будем счастливы один короткий миг,
Длинною в человеческую жизнь.
На полдороги ливень нас настиг.
Продлись, очарование, продлись!

Под тусклым одиноким фонарём.
Где в луже тонет желтый галоген.
Мы босиком танцуем под дождём.
Играй, наш дивный вальс, звучи, Шопен…


Рецензии