Маракуйя

              В Австралии традиционный завтрак,
              Добавит кайфа вам приятный запах.
              На Филиппинах плод не разрезают,
              А через трубку мякоть выпивают

              А в Мексике её - да с красным перцем,
              И станет сильным, закалённым сердце..
              Выводит мочевую кислоту..
              Ну, где найдёшь такую красоту?

              В Перу с морепродуктами - севиче..
              И в йогурты, напитки.. Всё отлично!
              Много используют. Не всё тут перечислим..
              И "Павлова"* уж без неё немыслим...


    14 июня 2022


         *"Павлова" - традиционный австралийский низкокалорийный
           десерт из взбитых белков типа безе



                Фото из интернета.


Рецензии
Любовь! Спасибо за вкусные и полезные стихи! С теплой улыбкой, Леда

Леда Шаталова   15.06.2022 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.