Будто матушка...

Тропкой тайною
Уведённая
И запрятанная надолго,
Русь народная, потаённая
Затерялась,
Как в стоге иголка,

Позабавилась сокровенностью,
Притаилась в былинах,
преданиях,
Защищённая вечной нетленностью,
Схоронилась невидимо
в знаниях,

Огоньками зажжёнными
вспыхнула,
Память свечками оживляя,
Будто матушка в сенцах
окликнула,
Обережный крест, предлагая...


Рецензии