А солнце светит очень ярко
Чтобы все расставить по местам.
Однажды каждый попадает в нокаут.
Реши навсегда, что дорога к мечтам -
Это путь очень смелый, но все-таки твой.
Это выбор, который ты должен взять, сделать,
При этом быть честным прежде всего с собой.
Но сколько бы не приходилось бегать
По кругу замкнутому или средь леса,
Ты знай, что в сердце человека
Так удивительна обычная роса.
Тропа порой бывает нелегка,
А поменять маршрут еще сложней.
Тогда я вспоминаю мотылька,
Которому полет всегда важней.
Так значит, главное - идти по зову,
Творить, смеяться и парить от всей души.
Понять, что значит я живу
В замерзшей маленькой глуши!
И если сможешь ты унять
Всю эту мысль, лишь любя,
То захотят крепко обнять
Лучи с надеждою тебя.
Пусть этот компас не горит,
Пылает пламя очень жарко.
И кто бы что ни говорит,
А солнце светит очень ярко!
июнь 2022
Свидетельство о публикации №122061404966