Недопетая песня

Я не верю, что ты позабудешь меня,
пусть и скажешь сама мне об этом,
нет во времени часа такого и дня, -
песня будет всегда недопетой...

Пусть не громко мелодия будет звучать,
пусть слова станут шорохом листьев,
песня станет платком на любимых на плечах,
ветром к нам прилетит в поле чистом.

Будут зимы морозные, будет весна,
летний зной в листопады вольётся,
но во все времена не умолкнет струна,
не погаснет великое солнце.

Пусть твердят, что поток обретений-потерь
как и всё в этом мире, конечен,
только я им не верю и ты им не верь,
не закончится песня, конечно.

Пусть не громко мелодия будет звучать,
Словно дождь на прощальном перроне,
Словно поле в закатных багровых лучах,
Тихим шелестом трав утомлённых.

И надежда, как вечная наша броня
Стиснет души и нежно, и тесно, -
Я не верю, что ты позабудешь меня,
просто пой и не кончится песня.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
" ... Словно поле в закатных багровых лучах, тихим шелестом трав утомлённых". С благодарностью и восхищением! (находите и как находите?! столько необыкновенных слов, выражений! Это Талант!).

Светлана Карелина 1   05.08.2022 14:30     Заявить о нарушении