Дождливая душа

За окном моросит мелкий дождь,
Мокнет зелень, и мокнут прохожие,
Мокнет в кепке, великий вождь,
Мокнет, ждущий Анюту, Сережа.

Намокает душа влажной горечью,
Сердце плачет косыми слезами,
Ведь оно в этот мир, полный порчи,
Сопричастными смотрит глазами.

Ты не плачь, моё сердце, не плачь,
Не сырей клапанами усталыми,
Время, самый надёжный наш врач,
Дождь пройдёт, и начнём жить сначала.

И вернутся в уют все прохожие,
К камельку, отсыревшие ноги,
Нежной лаской согреют Сережу,
Вождь просохнет, укажет дорогу.

Давай хлопнем, душа, по рюмашке,
Пусть нас мокрый прохожий простит,
Ведь с тобою, порою так тяжко,
Я пою - в тебе дождь моросит.


Рецензии