Я уйду в эту ночь без обмана...

Я уйду в эту ночь без обмана,

Как младенец, безгрешен и чист, –

И в клубы голубого тумана

Отлетит дней моих жухлый лист.

Что тебе пожелать на прощанье?

Сам себе пожелать не могу…

Грудь сжимает, как будто клещами

Так, что не пожелаешь врагу!

Громыхает, как будто телега,

Жизнь с несмазанной парой осей.

У холодного дальнего брега

Ты тоску о минувшем рассей,

Разорви память в тонкие клочья

И развей на знобящем ветру.

Если я не уйду этой ночью,

То к рассвету от горя умру!

Что делить заблудившимся душам

В этом гибельном мрачном чаду?

Сердце бьётся всё глуше и глуше –

Так чего ж от разлуки я жду?

От тебя, от себя, от знамений,

От дороги, сбегающей в дым?

Ночь рассыпала звёзды-каменья

Над росистым туманом седым.

Сделан шаг – нет к былому возврата –

Всё решает таинственный рок…

Взгляд рассеяно бродит куда-то,

Я с улыбкой стою виноватой

И боюсь, что споткнусь о порог.



октябрь 2011


Рецензии