В детстве я часто сбивала коленки
Было досадно до слез и обидно.
Боль утихала, здесь все очевидно,
Я подрастала, меняя ступеньки.
Выжжено поле, но маленький стебель
Тянется к небу упрямо желая
Выше расти, ни на что не взирая, -
Это стремление к жизни, - не жребий.
Можно ломаться и гнуться от ветра,
Можно терять ориентир и дорогу,
Можно залечь ненадолго в берлогу,
Можно изрыгивать матами щедро.
Можно исписывать горечью строчки.
Можно плотнее закрыть свои двери.
Можно завыть, как дитя или звери.
Можно подолгу смотреть в одну точку.
Против течения плыть не по силам,
Легче согнуться, судьбе покориться...
Или сквозь тернии все же пробиться,
Чтобы и солнце в ответ засветило.
Вот и сломались надёжные стенки.
Ветер меня догоняет и треплет,
Я на ветру разбиваю коленки, -
Все возвращается в новом оттенке.
14.06.2022
Свидетельство о публикации №122061404615