Грибной сон

- Грузди в масле  у в а ж а ю  -  бормочу я, засыпая.
  И лисички, и маслята
тоже славные ребята.
  Подберезовик хорош, моховичок.
  Но милей всего мне подосиновик, любимый мой грибок.
  Красноголовик, подосиновик, любимый мой грибок.
  Подосиновик, - тут я зевнул.
- А-а-а-а-а-а...
  И лёг на правый бок.

Мне снился сон.
Грибной, отчетливый и яркий.
С корзинкой полной лесных даров,
Шёл сам Сергей-грибник навстречу мне.
Моя ж была пуста.
Он знал в лесу все тропки,
все заветные места.
После него там делать было нечего.
В том странном сне
я это четко осознал.

Тут я проснулся.
Ночь.
Перрон.
Вокзал.
И поезд мой уж час, как отошел.
Ни паспорта, ни денег.
М-да-с.
"Прикол"...



фото моего однокашника Сергея Степанова, Выборг


2018


Рецензии