Запретить никто ни смеет

Запретить никто ни смеет
То, что в душе моей живёт,
Плодом истины зреет –
Мне покоя не даёт.

Я хочу, чтоб знали люди
Не бесплоден путь творца.
Мы невольно в себе будим
Мысли жизни без конца.

Даже ночью, во сне глубоком
Неожиданный толчок.
В подсознании робком
Тлеет вечный уголёк.

Вдруг, когда войдёте в Лету
Иль в забвения реку,
Вас волною подымит к свету
Будьте люди на чеку.

Так устроен мир наш грешный:
Каждый в думе о своём.
Путь у нас не бесконечный –
Легче нам идти вдвоём.


Рецензии