Всегда судьба носила по городам и весям...

Всегда судьба носила по городам и весям,
Полжизни на колёсах, полжизни у руля –
Не льстилось, не хотелось, чтобы на мягком кресле –
Давно асфальтомания к дороге у меня.

Мелодия витает и ветерок пьянящий
На душу нежно стелет и мыслям хорошо
В асфальт влипает лето, прекрасная погода
И зайчики от солнца хватают за стекло.

А путь не выбирается, короткий или длинный,
Дорога, как дороженька, без края и конца!
Конечно лучше летом, намного хуже в зиму,
В Крыму, понятно, потеплей, чем в Мурманске пурга.

Для мыслей созревающих, благ и добра желающих,
Есть очень много времени и под завязку бак,
Как в жизни своей жили мы, достаточно ль любили мы,
Старались, что-то делали, да многое не так!

Бывает, что припомнится, а может и взгрустнётся вдруг,
Что где-то есть далёкая, которая так ждёт!
И пусть, во дне сегодняшнем, она будет уверенной,
Когда вернусь из рейса, любовь снова расцветёт!

И вот опять кружит вокруг, как будто в вальсе Штрауса –
Любовь, дорога дальняя и пьяная постель...
И сердце успокоится, и веки закрываются,
А завтра путь, дороженька, и снова канитель!


Рецензии