Одуванчиково лето

В одуванчикову шаль
Нарядился ветер,
И помчал гуляка вдаль,
Нет резвей на свете.

Парашютики летят,
А куда не знают.
Может в поле, может в сад,
Вёрсты не считают.

Пух нежнейший,  невесомый
Так похож на белый снег.
С детства с дивом все знакомы,
Цветик, цветик - оберег.

Одуванчиково лето…
Красок ярких полон ларь.
В янтаре тепло рассветов,
Принимает ветер  шаль…


Рецензии