Без души
Вы проклинали жизнь свою.
Просили вы – «Господь, спаси!
И к райским кущам унеси.
Нам нет житья тут на земле,
Где всё свершается во зле.
Там может счастье обретём,
За всё заплатим серебром».
Но не услышал просьб Господь,
А в вас осталась только плоть.
Все чувства умерли давно,
Любить иль плакать – всё равно.
Вы стали как бы существа,
Без мыслей, духа торжества,
Вы превратились в нелюдей
И нет средь вас богатырей.
Вы здесь сгораете дотла,
Так, не увидев корень зла,
И не найти от вас следов
Занявшим позже этот кров.
Свидетельство о публикации №122061404440