Поход в театр...
Умом сплетать с искусством филигрань
С балкона не единожды старался,
В руке держа цветущую герань
Рабочий механического цеха.
Всю пятницу настройкой занят струн
Растрёпанной души, моля успеха
Игре актёров. Безнадёжно юн,
Костюм наденет вечером – с иголки.
Герань с окна прихватит и в трамвай.
Вздохнёт об убежавшей комсомолке,
И загодя найдёт балкон – играй!
Смеётся громче всех, к глазам платочек
Подносит раньше мягкотелых дам:
Совсем не глуп, душою между строчек
Читать умеет подоплёку драм,
Комедий и сатиры. С настроеньем
Справляется легко, благодаря
Работу труппы. И, с благоговеньем,
Герань вручает свите короля…
К нему привыкли – старый, словно малый.
Приходит за кулисы в месяц раз.
Торжественен всегда, немного шалый,
Уходит, бросив пару пышных фраз…
Поход в театр событием и будет,
Пока советской школы бьют ключи
В игре на сцене. И, к культуре люди,
Тянуться будут, как к огню в ночи…
14.06.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122061404434