Светлячки

А ты не знал,
Что я  живая.
Не знал,
Что мною вновь любим.
Я разум ночью отключала,
Но временем не истребим.
Камней сооружала груду,
По одному 
Кидая в темноту.
Казалось,
Что вот-вот забуду
И тумблер тьмы переключу.
Ветра в пустыне разгоняла,
Песками мерила мечту.
Я уезжала, улетала
И падала на глубину.
Шагами мерила былое,
Рвала на клочья и клочки.
Но возникали ниоткуда
Любви живучей светлячки.
А ты не знал.
Ты жил ,как прежде.
Любить, увы, не всем дано.
Да, я живая,
Как надежда,
Как алый парусник в кино.

      14.06.2022


Рецензии