За вклад в ракетостроение
Хотя в конце всей мировой
И на Востоке наши флаги,
Но рядом с ним везде конвой.
А от бомбёжек Хиросимы
И Нагасаки мир дрожит –
По нраву Штатам грубой силой
Свой суд теперь над ним вершить.
Ракетной техники век новый
И в нашу стал ломиться дверь.
О Фау-2 есть планы снова –
И Королёв встал во главе.
Готовиться нам нужно к бою,
Взяв за основу образец.
На фото рядом эти двое,
И Полетаев здесь как спец.
Он помнит, как попал в финале
С Центрального на Узедом,
Ракеты где маскировали,
От моря где шагал с трудом,
Откуда хейнкель вдруг угонят
С ракетной кнопкой, а потом,
Всё ж оторвутся от погони,
Чтоб это разбомбить гнездо.
Он не забыл, где были эти
Площадки Фау и цеха.
Детали и узлы ракеты
Собрали здесь же кое-как.
Два года на восстановленье
И год на новую модель.
Есть Р-1, но вдохновенье
Зовёт вперёд, где космос – цель.
И в 57-ом наш спутник
Преодолел земной предел,
Он пионером стал в то утро.
Рекорды бьём мы по сей день.
И в тот же год все обвиненья
С Героя снимут потому,
Что вклад его, особо ценный,
Уж не оспорить никому!
Свидетельство о публикации №122061404386