Окончен Бал

     ***
Ну вот и все. Окончен бал
И роль отыграна отменно
И зрительский пустеет зал
И давят каменные стены...

И ты стоишь  в литых тисках
Сошла с невидимого трона
Боль словно червь свербит в висках
Что раньше сдавливала корона

Ну что же ты?! Иди играй!
Ведь всем известно - ты актриса
Чужие роли примеряй!
Скоро поднимутся кулисы!

И снова соберётся зал
У сцены старого театра,
"Голодный"зритель долго ждал
Ты ж ,ведь сегодня- Клеопатра!

Не можешь? Что же ты стоишь ?!
Разве собою недовольна?!
Боль завтра в водке растворишь
А ты не знала? Падать больно!

Или сдавило ? В горле ком,
Боишься что не сдержишь слезы?
Ведь ты же знала что потом..
Что есть шипы у каждой розы!

Ну чтож теперь...я  повторю
Иди играй ведь ты ж хотела!
Ведь ты говоришь 'Всегда в строю"
Души ошмётки спрячь за тело !

Завтра отмоем и зашьем
И будет будто не кромсали
Но это завтра,все потом
Иди! Тебя так долго ждали!

Она пойдет...и спрячет боль
И отыграет свои роли
Моя прекрасная Ассоль...
А завтра все зашьем...отмоем ...
13.07.2021.


Рецензии