пора
И ненаглядную царевну
Забрать без права на нытьё, -
Там чистотел, ромашка, щавель,
Прильнуть к истокам, точно Авель,
ДоопростИть своё житьё,
А не получится - опрОстить,
Затем в ненастье попогостить,
Зазимовать, как палый лист,
Воспрянуть по весне, по вспашке,
Царапнуть надпись на фуражке -
«Я перед Родиною чист.»
Отмыт по вешнему, по братски,
Излука обнажилась ****ски, -
Коряги, сучьев срамота, -
Не то что дерево с гнильцою,
А всё как - будто с хрипотцою,
И застревает у моста.
И время - лодка-плоскодонка, -
С водой не выплеснет ребёнка,
Но жизнь застынет у реки,
Где камыши и щебет птичий,
И маски старческих обличий
От первомая далеки.
От сдачи города, объекта,
Любое отклоненье - секта,
И реализм - без берегов,
В деревне бог - почти безбожник,
Любви колеблемый треножник,
И - обойдёмся без песков,
Пустыни, пустоши, безлюдья,
Коль прежде - чудь, то было - чудье,
И, если идол, то кровав,
Мы будем дети на закате,
В простой (по Бунину) палате,
Среди безмолвия и трав.
Свидетельство о публикации №122061404295
(наверное, так фотографии подействовали... и стихи, многие)
Учитель Николай 15.06.2022 08:05 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 15.06.2022 08:23 Заявить о нарушении