Страницу за страницей жизнь листает...

Страницу за страницей жизнь листает,
Меняет воду и песок в реке,
Но прошлое никак не отпускает
И держит на коротком поводке.
И жажда к прошлому сильнее всё  с годами,
Поэтому её не уталить,
А без неё, мы понимаем сами,
И будущему нашему не быть.
Не отпускает нас босое детство,
Не отпускают юности года.
Проснуться б утром, кое-как одеться
И убежать в то время навсегда.
Не отпускают близкие,  родные,
Нам неуютно, плохо нам без них,
Сужают безысходность и уныние
Без наших мёртвых жизнь среди живых.
Не отпускают речка, лес и поле,
Земля родная будет нас держать,
Во снах являться по ночам, доколе
Мы будем видеть,  думать и дышать.
Нам прошлое становится дороже,
Чем больше лет,  чем дольше мы живём,
Ведь где-то в нём и мы остались тоже,
Частички наших душ остались в нём.
На жизнь уже мы взгляды не меняем,
И ручейком становится река,
Мы сами держим и не  отпускаем
Связующего с прошлым поводка.


Рецензии