Декоративный кот

Он смотрит увальнем ленивым,
Раскрашен разною гуашью,
Улыбкой светит шаловливой,
Вот ваш подарок, это ваше.
Как из свирели льётся песня,
Так он мурлычет на картине,
Мечтает спать себе на кухне,
Мяукать, да не на витрине.
Он любит шутки и загадки,
Заигрывая поневоле,
А мы гадаем их разгадки,
Всё собирая в разнобое.
В часы с кукушкой залезает,
Декоративная игрушка,
Он радует и память дарит,
Когда нам это очень нужно.


Рецензии