Баллада о русалке

Прекрасная русалка, с глазами словно море
Жила в морской пучине, не ведая о горе.

И пели ей баллады прекрасные закаты,
А громовые тучи несли с собой раскаты.

На водяных просторах корабль вдруг появился,
А море стало чёрным,царь водяной так злился.

И штормом мигом волны поднялись вплоть до неба
Не стало видно солнца, не стало видно света.

Корабль вдруг накренился и затонул навеки,
На досках плыли люди, и грезили о бреге.

Русалочка-принцесса не следуя советам
Спасала человека, хоть было под запретом.

Красив он оказался, с глазами словно небо
Свой век он жить остался, она стала рассветом.
14.06.2022


Рецензии