Если не помру со смеху!
Взошла от урожая тень.
Ботва взрослела и крепчала...
Из подсознания торчала
Мысль огромная шальная,
Ведь в своих делах вольна я!
Сброшу с плеч долой обиду,
Как ненужную хламиду.
Шмыгать носом перестану,
Встрепенусь схуднувшим станом.
Заплету витую коску
И пойду – платок внаброску!
Что ж, давно пора размяться,
Мои щёки расхурмятся,
И навстречу выйдет в кепке
Ухажёр изрядный, крепкий.
Ох, начнёт он фигурять,
Меня активно охмурять.
Расплескается речами,
Рассверкается очами
И своим беззубым ртом
Вдруг осклабится потом!
Сей улыбчивый курьёз
Взвеселит меня до слёз.
Я запомню ту потеху,
Если не помру со смеху!
Июнь 2004 г.
Паркий – (разг.) то же, что знойный, палящий, душный (ударение падает на 1-й слог).
Хламида – (разг., шутл.) длинная нескладная одежда (ударение падает на 2-й слог).
Расхурмиться – стать цвета хурмы (глагол собственного сочинения).
Фигурять – (прост.) щеголять, красоваться; хвастать (ударение падает на 3-й слог).
Осклабиться – (прост.) широко улыбнуться (ударение падает на 2-й слог).
Свидетельство о публикации №122061404254
Татия Боридко 06.01.2023 09:56 Заявить о нарушении