Александро-Невская лавра

Призывно запели колокола,
Удво'ился храм, отразившись в воде.
На службу к себе всех с утра позвала
Обитель, что в городе на Неве.

Живоначальной Троицы собор
Торжественный, великий, очень  важный.
Своей красой притягивает взор
Венец всей Александро-Невской лавры.

Ее в народе любят все и чтут,
Сам Пётр сказал, где Лавре сей стоять.
Людей, что по Невскому в Лавру идут,
Сам князь на коне выезжает встречать.

14.06.2022         С.Синегубов


Рецензии