Вокзальная, меланхолическая...
Ей бы в пору, настрадавшись, кинуться в бега!
Чтоб в купе или плацкарте, много дней подряд,
Водкой мысли насыщая, получить заряд!
И проснувшись под Рязанью, сладко закурить,
И в открытое окошко, с юморком, спросить:
“Как дела, родные люди, как у вас грибы?” –
И в ответ услышать, лестно, сладких слов хвалы.
А потом, покинув чрево сонного купе,
Затеряться в незнакомой и чужой толпе,
Вспоминая, долго думать, не кривя душой,
Разобраться в своих мыслях, с чёрною тоской!
После, где-то в деревеньке, повстречать рассвет,
Воздохнув надеждой чистой, там, где Божий свет!
Нагуляться, насладится, словно в двадцать лет,
И в конце концов обратный прикупить билет!
Понимаю, что с собою в прятки не сыграть,
Ведь себя к привычной жизни надо возвращать,
Хоть и хочется уехать – выразить протест,
Жаль, проблемы не решает перемена мест...
И вот снова на перроне, на исходе дня,
Птицей бьётся в грудной клетке, мается душа!
Лишь в вагоне у окошка, с лёгким ветерком,
Веришь, в веянье иллюзий – всё пойдёт путём...
Свидетельство о публикации №122061404222