Любовь, увы, необъяснима

Любовь, увы, необъяснима,
Нет непонятней людям чувств…
И к некрасивым – так красива,
Нет, её выразить, – искусств…

Что-то творится в человеке,
Что его – близким не узнать…
В каком она родилась веке?
И дарвинистам – не назвать…

Не объяснимая словами,
Наверно есть и у зверей…
Нет, не придуманная нами,
От них пришедшая скорей…

Вдруг станет кто-то всех роднее,
Кому открыта – вся душа…
С высот любви – весь мир виднее,
Жизнь – и в несчастье хороша!



Пока я не любил, я тоже отлично знал, что такое любовь.
                А.П. Чехов


Рецензии