Орёл летел от объектива...

Орёл летел от объектива,
я поздно вскинул аппарат.
Над островом блистал красиво
июньский розовый закат.

Высотные дома синели
как спичечные коробки
в гастрономическом отделе
в год давний у другой реки.

Дворы с квадратами песочниц,
где шарик теннисный стучал,
пломбир и пирожки лоточниц
свет солнца так же освещал.

Стеклянный конус с соком вишен,
а рядом мальчик - это я.
Далёкий голос мне не слышен,
почти забыта речь моя.


Рецензии