Жара июня

А над крапивой белый мотылёк,
Снежинка в жгучей зелени июня.
Его смахнуло ветра поцелуем,
Он спрятался за тонкий колосок.

Придёт закат, омоет цвет дождем,
И всколыхнутся бабочки ночные,
Как звёзды, но земные и живые,
Над мокрой пылью, грязь им нипочём.


Рецензии