Я тебе объяснила - спасибо, спасибо

Я тебе объяснила,
Спасибо, спасибо, 
И разинув каём рта,
Я тебя просила, просила, 
Спасибо,
Не трещина, а пустота.
Эти полые жилистые
Чудные
Невыразимо студенческие
Мы такие больные,
Больные, больные,
И совсем не младенчики.
Отпусти меня, вещее,
И Россия,
Откуси, надрежь заусенец,
Моей слабости, чопорной силы,
Я совсем
Совсем не младенец.
Я чураюсь, бедствую
панихидно,
Я сжимаю мякоть; и сипло,
Я кажусь дурманом,
Зовусь ехидной,
И тебя понимаю
Спасибо.

11 июня 2022


Рецензии